WARGA AWILEGA KINI PUNYA MESJID BARU YANG WAH.

Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami mereresmikan Masjid Al Muawanah di Kampung Awilega Padasuka Desa Kertaraharja Kecamatan Cikembar, Sabtu (16/11/2019)

Kegiatan yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mengambil tema dengan semangat Maulid Nabi Muhammad SAW Mari kita tingkatkan Ukhwah Islamiah, persatuan dan kesatuan umat.

Di tempat yang sama H.Marwan Hamami menyampaikan rasa syukur bahwa dirinya bisa kembali bersilaturahmi di mesjid yang sama

"dulu mesjid ini belum bagus, ini salah satu ciri sukabumi lebih baik dengan berubahnya mesjid mesjid sebagi sarana ibadah lebih baik" ungkapnya.

Menurut H.Marwan Hamami jika mencermati visi misi kabupaten sukabumi, sesungguhnya merupakan pemikiran Qur'an dan sunnah yang diterapkan dalam implementasi visi misi kabupaten sukabumi

" Apa yang difikirkan para kyai dan ulama sehingga Kekuatan religius sudah jelas, bagaimana kedepan menjadikan sukabumi lebih baik itu dilihat dari perspektif penegakan sariat islam dalam implementasi yang harus menjadi program pemerintah kabupaten sukabumi untuk menguatkan keimanan dimana salah satunya pembenahan sarana keagamaan baik masjid sekolah salafi dan sebagainya"

Selanjutnya, menurut Bupati, pemerintah juga mengeluarkan beberapa kebijakan seperti perbup tentang zakat infak shodaqoh,

"Jika tidak tergugah kereligiusanya maka tidak akan jadi mesjid ini, dan ini bukti dari gotong royong, dan pemerintah pun telah membentuk Badan Amil Zakat, dan ZIS untuk menjawab" pungkasnya.

Bupati berharap, Masyarakat dapat bahu membahu dan menumbuhkan gotong royong, menjaga persatuan dan kesatuan dengan meladani sifat sifat rosul

"Sifat sifat rosul yang perlu di teladani seperti, sidiq, amanah tabligh, fathonah, inshaallah hidup kita akan berkah" pungkasnya

Sementara, kemandirian menurut bupati menpunyai konsep pembangunan dari pinggiran sehingga setiap desa harus memiliki produk unggulan yang dapat mensejahtrakan masyarakat

" Sumber daya alam yang sangat melimpah ini Kita angkat potensinya, sehingga desa ini punya produk unggulan, misalnya melalui pemberdayaan ibu, ini yang harus kita dorong sehingga ibu ibu disini memiliki keterampilan unggulan" pungkasnya.