PROMOSIKAN WISATA KAB SUKABUMI MELALUI AUTO WEEK & CONTES 2019

Fun rally wisata dan fun Adventure 2019 di gelar dilapang cangehgar Sukabumi palabuanratu, Minggu 24/11/2019

Acara yang dikemas dalam kegiatan auto & week contest 2019 di prakarsai oleh Circle Outomotive sukabumi dan pemerintah kabupaten sukabumi yang dilaksanakan selama dua hari di mulai tanggal 23 November sampai dengan 24 November 2019.

Adapun acara ini meliputi tiga kegiatan, pertama kegiatan Kejurnas team realy seri 5 yang merupakan seri terakhir, selanjutnya Fun adventure 4x4 sebanyak 150 kendaraan, dan yang ketiga Kontes modifikasi mobil yanh diikuti oleh 40 peserta seluruh indonesia.

"Alhamdulillah kegiatan dikabupaten sukabumi kita bisa terus dorong untuk promosikan wisata kabupaten sukabumi, bagi para peserta seluruh indonesia sampaikan baiknya kepada teman teman dan saudara ajak untuk berkunjung ke sukabuki dan kurangnya sampaikan ke kita sebagai bahan evaluasi untuk kemajuan" jelas H.Marwan Hamami Saat membuka acara tersebut.

Selain itu Bupati Berharap Kawasan Ekonomi Khusus cikidang segera di tanda tangani oleh presiden Republik Indonesia Jokowidodo

Menurutnya KEK cikidang bisa menunjang pariwisata, sehinga persoalan persoalan di masyarakat akan terjawab ketika pertumbuhan ekonomi berkembanh melalui sektor pariwisata

"Kita konsen kembangkan pariwisata sehingga keterpurukan bisa kita jawab, Sukabumi memiliki sumberdaya alam yang sangat melimpah, sukabumi bisa di bilang surganya pasundan dimana sukabumi memiliki gunung, rimba, laut, pantai, sungai juga seni budaya Potensi yang kita miliki ini sangat mempesona" tambahnya

Peserta rally wisata di lepas pukul 8.00 wib oleh bupati Sukabumi dengan rute geopark ciletuh dan finish kembali di lapang cangehgar palabuanratu.
pemkab