INOVASI PELAYANAN KEJAKSAAN NEGERI KABUPATEN SUKABUMI BAGI MASYARAKAT

RCL INFO

INOVASI PELAYANAN KEJAKSAAN NEGERI KABUPATEN SUKABUMI BAGI MASYARAKAT

Dalam upaya peningkatan pelayanan tilang yang maksimal serta membantu meningkatkan kesehatan masyarakat, Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi melalui Kepala Seksi Pidana Umum Yeriza Adhytia SH, melakukan inovasi terbaru pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat yang melakukan administrasi tilang bertempat di kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Jum’at (06/03/2020).

Kepala Seksi Pidana Umum Yeriza adhitya, SH, menjelaskan atas arahan dan dorongan Kepala Kejari Kabupaten Sukabumi Bambang Yuniato, SH., untuk peningkatan layanan tilang, akhirnya peluncuran inovasi pelayanan cek kesehatan gratis bagi masyarakat di Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi dilaksanakan setiap hari Jumat dalam setiap minggunya.

“Dengan adanya pelayanan ini, masyarakat yang sedang melakukan administrasi tilang di Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi dapat melakukan upaya-upaya pencegahan penyakit dengan melakukan test gula darah, tensi darah, thermal inspection untuk mencegah penyebaran virus corona dan lain-lain.” ungkapnya

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, di Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi juga memiliki pelayanan gratis yaitu Pos Pelayanan Hukum dimana pelayanan hukum ini diberikan secara gratis kepada masyarakat yang hendak berkonsultasi tentang hukum.

Yeriza Adhitya menegaskan bahwa kita harus mengenali hukum karena negara kita adalah negara hukum dan selalu taat pada hukum, sesuai moto Kejaksaan, kenali hukum dan jauhi hukumannya.

#RCL98FM #KAMITEVE #KAMIADABERSAMAANDA