H. IYOS SOMANTRI menutup kegiatan pembinaan pegawai PU

Wakil Bupati Sukabumi H. iyos Somantri menghadiri kegiatan penutupan Pembinaan Pegawai dilingkup Dinas pekerjaan umum kab. Sukabumi, Rabu 17 Maret 2021,

Dalam sambutannya Wakil Bupati Sukabumi menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas kinerja dan kerja keras jajaran dinas pu atas pencapaian target pembangunan yang tertuang dalam rpjmd kabupaten sukabumi 2016-2021. dirinya meyakini bahwa dinas pu merupakan garda terdepan dalam menunjang pembangunan infrastruktur di kabupaten sukabumi.
di samping fokus pada penanganan covid-19, sebagaimana amanat pemerintah pusat, namun pemerintah daerah juga tetap membuat skala prioritas infrastruktur mana yang perlu dibangun atau dipelihara, sehingga kedepan dinas pu mempunyai tantangan untuk membentuk program-program yang benar-benar mempunyai multiplier effect yang bisa membangkitkan nilai ekonomi, pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat.

h. iyos somantri berharap kepada keluarga besar dinas pekerjaan umum kabupaten sukabumi agar terus meningkatkan disiplin dan semangat kerja serta terus meningkatkan kompetensi, kreativitas, inovasi, dan produktivitas sehingga mampu berkarya nyata dengan membuat loncatan besar dalam peningkatan pembangunan infrastruktur di kabupaten sukabumi. pembangunan infrastruktur dinilai menjadi kunci penting dalam transformasi ekonomi di wilayah serta memiliki dampak signifikan bagi kesejahteraan masyarakat. di samping itu, kondisi infrastruktur yang bagus, terutama jalan dapat membantu masyarakat mengurangi biaya produksi dan pemasaran produk serta dapat meningkatkan daya tarik wisata.
Ditempay yang sama Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kab. Sukabumi mengatakan Kepala Dinas (Kadis) PU Kabupaten Sukabumi Asep Japar mengatakan, sekitar 500 pegawai yang diberikan pembinaan yang terdiri dari PNS dan honorer.
Tujuan kegiatan ini dalam rangka peningkatan SDM, bagi karyawan yang ada di Dinas Pekerjaan Umum karena tahun ke tahun selalu ada perubahan siteplan sehingga informasi baru-baru itu harus sampaikan melalui pembinaan pegawai,

Di tahun 2021 ini Dinas PU menargetkan 100 sampai 200 kilo meter (KM) jalan Kabupaten mulus.