ADA YANG TAHU ?? " WISATA BARU DI KEMBANGKAN DI KAB SUKABUMI "

Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami menggelar saba desa pariwisata di Desa purwasedar Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi, Senin (23/12/2019)

Dalam kunjungannya H.Marwan Hamami melihat objek wisata baru yang akan di kembangkan di desa Purwasedar sebagai alternatif

Bupati Sukabumi menggunakan perahu congkreng menyusuri sungai cikarang yang akan di jadiakan objek wisata baru di desa purwa sedar kecamatan ciracap.

"Potensi yang seperti ini yang harus di kembangkan sebagai objek wisata lanjutan pendukung geopark ciletuh palabuanratu" ungkap bupati sukabumi"

Kedepan menurut menurut H.Marwan Hamami akan dilakukan penataan kawasan sesuai tema yang akan di usung oleh objek wisata tersebut.

" Ini perlu kerja bersama, tentunya Cikarang bagaimana nanti masyarakat dan juga pimpinan daerah disini dari mulai kepala desa dan camat bisa memulai menata ruang ini untuk menjadi objek yang di mungkinkan jadi tempat tujuan baru selain datang ke ujung genteng, sehingga mereka bisa menikmati dulu cikarang dengan panorama sungai dan juga bisa melakukan kegiatan kegiatan olah raga sungai"

Saat ini sungai cikarang di gunakan oleh warga sebagai wahana untuk menyalurkan hobi mancing, bagi masyarakat yang hobi memancing bisa datang sungai cikarang

Untuk sewa perahu, masyarakat sekitar belum menentukan tarif namun yang pasti hanya sekedar untuk pengganti bensin para wisatawan sudah bisa menikmati sensasi wisata air dengan perahu tradisional dan bisa mulai memancing,

Banyak sport sport mancing dengan suasana alam yang indah dan menyenangkan

berbagai masyarakat yang ingin berkunjung bisa datang ke sungai cikarang yang berJarak sekitar 4,5 Km dari pusat pemerintahan desa.